Новости геополитики
up

Леонков рассказал, как Россия может запросто уничтожить все спутники противника

31 Авг 2021 17:12

Вооруженным силам РФ не потребуется много времени для того, чтобы в случае необходимости вывести из строя вражеские спутники. С таким заявлением выступил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В современном мире орбитальные спутники представляют огромное значение для всех стран, у которых они есть. Возможность вести наблюдение за той или иной точкой земного шара дает серьезные преимущества в плане стратегического управления и планирования. По этой причине глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на днях заявил, что сегодня наиболее масштабные военные конфликты если и будут начинаться, то именно в космосе.

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя слова Дмитрия Рогозина в интервью ИА «Красная Весна» отметил, что Россия обладает вооружением, способным выводить из строя орбитальные спутники потенциального противника. Одним из таких средств поражения является эшелонированная территориальная система противоракетной обороны А-235 «Нудоль», которая может бороться с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами.

«На эту задачу обычно отводится примерно месяц и так далее. Если вы уничтожаете такую группировку, то противник лишается возможности стратегического управления и планирования», – подчеркнул чпециалист.

Кроме того, на подходе новый зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей», о серийном запуске производства которого 23 августа 2021 года сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов. Этот ЗРК позволяет решать задачи по уничтожению межконтинентальных баллистических ракет, крылатых и гиперзвуковых ракет, БПЛА, самолетов, а также низкоорбитальных спутников и космических средств поражения.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов назвал главное предназначение российского ЗРК С-500. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector