Новости геополитики
up

Политолог анекдотом описал абсурдную позицию Киева по Донбассу

31 Авг 2021 16:42

Политолог Алексей Анпилогов сравнил воинственные заявления украинских властей о захвате Донецкой и Луганской народных республик с актуальным анекдотом.

В Киеве вновь начали звучать разговоры о силовом решении вопроса неподконтрольной руководству Незалежной территории Донбасса. Так, советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что ВСУ нанесут массированный удар по ЛДНР в том случае, если Россия попытается вторгнуться на украинскую землю.

То, что Москва не вынашивает планов по захвату Незалежной, в Киеве прекрасно знают. Тем не менее украинские власти продолжают спекулировать на этой теме, продвигая свою абсурдную позицию. Политолог Алексей Анпилогов в беседе с корреспондентом отметил, что Россия является для Украины удобным врагом, на которого очень многое можно списать. Впрочем, реальной войны между Москвой и Киевом специалист призывает не ждать, последний ее просто-напросто не потянет.

«В общем-то, как в том анекдоте:

– «На Донбасс мы идем, потому что там есть русские войска, и мы хотим их оттуда выбить.

– «Так там же их нет. А что тогда не идете на Крым?»

– «Так там точно русские войска есть, тогда точно война будет», – объяснил Анпилогов.

Противостояние с РФ нужно украинской политической элите исключительно для внутреннего потребления. Таким образом Киев решает свои собственные проблемы и осуществляет передел собственности, подвел итог специалист.

Ранее политолог Евгений Сатановский развеял мечты руководства Украины, всерьез рассматривающего вариант с «возвращением» Крыма сразу же после «распада России». Специалист очень доходчиво объяснил, почему этим планам не суждено сбыться. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector