Новости геополитики
up
Глава РТ Симоньян
Глава РТ Симоньян

Симоньян наглядно доказала полный провал американской разведки, уличив Бома во лжи

31 Авг 2021 14:18

Главный редактор RT Маргарита Симоньян эффектно поставила на место американского эксперта Майкла Бома, попутно уличив его во лжи.

Маргарита Симоньян и Майкл Бом в очередной раз встретились на ток-шоу «Своя правда» с Романом Бабаяном. Темой дискуссии стала ситуация в Афганистане, к власти в котором пришла запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан». Во время дебатов американский политолог предпринял попытку встать на защиту руководства Соединенных Штатов, заявив, что в Вашингтоне никто и предположить не мог столь стремительного продвижения талибов и захвата ими Кабула, а вместе с ним и всей страны уже к середине августа.

Российская журналистка, в свою очередь, обратила внимание на то, что взятие «Талибаном» под контроль всего государства никак не может быть форс-мажором или непредвиденным обстоятельством, вроде наводнения, цунами или землетрясения. Симоньян напомнила Бому, что Соединенные Штаты держали Афганистан под своим контролем в течение 20 лет, и должны были представлять истинную силу талибов, сообщает издание «Народные Новости».

«Ну как можно не ожидать в стране, которую вы контролируете 20 лет…  Это говорит лишь об одном, что американская разведка как не работала во время Второй мировой, когда они, например, предсказывали, что Советский Союз падет в течение двух недель, так и не работает сейчас. <…> И страна с таким качеством таких важных служб не имеет морального права лезть никуда потому, что потом она скажет: «Мы не ожидали», – отметила главред RT.

Майкл Бом попытался было выпутаться из непростой ситуации, приписав Симоньян слова, которые она не произносила, но журналистка очень быстро и жестко пресекла попытку оговорить себя. Она обвинила американского эксперта во лжи, в чем ее поддержали другие участники дискуссии.

Ранее сообщалось, что Майклу Бому досталось от телеведущего Артема Шейнин, сделавшего ему замечание из-за неуместной пословицы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector