Новости геополитики
up

Прослушка переговоров показала «русскую душу» украинского самолета «Мрия»

31 Авг 2021 13:41

Украинская писательница Анна Герман возмутилась тем фактом, что во время парада по случаю 30-летия независимости Украины пилоты самолета «Мрия» разговаривали между собой на русском языке.

Киев с помпой отметил День независимости Украины. В рамках торжественных мероприятий было показано красочное шоу, организаторов которого в Незалежной успели обвинить в краже российской идеи, а также проведен парад военной техники. Поскольку собственными наработками Украина похвастать не может, было представлено советское вооружение. Это касается и выпущенного в 1988 году самого крупного самолета в мире Ан-225 «Мрия».

Мало того, что машина была построена еще во времена Советского Союза, прослушка переговоров пилотов во время репетиции показала, что у Ан-225 «русская душа». На этот «возмутительный» факт в студии телеканала «НАШ» обратила внимание писательница Анна Герман. Ее очень сильно задело то, что экипаж «Мрии» предпочел украинскому русский язык, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Украинская «Мрия» говорит по-русски, потому что в авиации никогда не было украинского языка и терминологии. И сейчас нет! <…> Душа украинской «Мрии» российская», – с сожалением констатировала Герман.

Пользователи социальной сети негодование писательницы разделять не стали. Они отметили, что русский язык используется не только в авиации, но и в других сферах, в том числе в атомной энергетике.

«Просто пилоты жить хотят, вот и разговаривают на понятном языке. А в АЭС таблички разве не на русском написаны? Иначе ждите новый Чернобыль», – объяснил Сергей А.

Ранее сообщалось, что проживающий во Львове призер Олимпиады-2004 Дмитрий Грачев в жесткой форме отказался общаться на украинском языке. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector