Новости геополитики
up

Демонстративный бойкот россиян атлетом из Николаева на Паралимпиаде поразил украинцев

31 Авг 2021 12:07

Выходка украинского легкоатлета Игоря Цветкова, отказавшегося от совместного фота с российскими бегунами, вызвала бурную реакцию его соотечественников.

Вслед за Олимпийскими играми Токио принимает у себя и Паралимпиаду. И как в случае с ОИ не обошлось без политических скандалов и это событие. Главным ньюсмейкером последних дней стал легкоатлет из Николаева Игорь Цветков, завоевавший серебро в беге на 100 метров. Однако вовсе не спортивное достижение позволило украинцу оказаться в центре внимание, а его демонстративный бойкот россиян.

Победу в дистанции на 100 метров одержал 25-летний Дмитрий Сафронов. Спортсмен из России не только первым пришел к финишу, но и установил мировой рекорд в классе Т35, в котором выступают легкоатлеты с нарушением координации. Бронзовую медаль взял еще один россиянин Артем Калашян. И как это часто бывает, во время церемонии награждения спортсмены делают совместные фото, одно Цветков наотрез отказался присутствовать в кадре с другими призерам, предпочтя остаться в стороне. Позже он объяснил свое решение в Facebook.

«Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое… С Украиной в сердце», – написал украинский бегун.

Объяснения Цветкова «зашли» далеко не всем пользователям Сети, в том числе и украинцам. Подавляющее большинство обвинило легкоатлета в проявлении трусости и продажности. Также ему припомнили недавние эпизоды из его жизни, когда он не стеснялся фотографироваться со спортсменами из России.  

«Трусость, продажничество, национализм! Фу!» – выразил свое мнение Валерий Крутов.

«Ты просто обычный трус. Никакой ты не спортсмен», – раскрыл сущность Цветкова Ilya Plachido.

«Да он уже сфоткался с российскими спортсменами этим летом, его походу натянули по самые гланды, если месяцем ранее без проблем принимал участие в совместном фото. Вот она вся ущербность украинского режима!» – констатировал Dmitry Nashchekin.

«Спорт должен быть вне политики!!! Чем конкретно тебе соперники нагадили? Тем что они из России? Они лично взяли оружие и пришли к тебе домой? Ты – спортсмен, и должно быть банальное уважение к соперникам в независимости от того какой паспорт вы все лично имеете», – попытался донести до бегуна Egor Sirenko.

Ранее на Украине разгорелся скандал из-за совместного фото легкоатлетки Ярослав Магучих с победительницей ОИ-2020 россиянкой Марией Ласицкене. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector