Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, как в США недооценили упорство Зеленского

31 Авг 2021 11:27

Руководство Соединенных Штатов намеренно переносило дату проведения переговоров американского лидера Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским с расчетом, что последний в конечном итоге откажется от поездки в Вашингтон.

Еще месяц назад была твердая уверенность, что встреча глав двух государств состоится 30 августа, однако в конце лета Белый дом дважды все переиграл. Сначала поступила информация, что из-за эвакуации граждан США из Афганистана Байден примет Зеленского на день позже изначально озвученной даты, а в последний момент из Вашингтона пришло сообщение о переносе переговоров на 1 сентября.

Политолог Ростислав Ищенко выразил мнение, что американские власти специально меняли дату проведения саммита с участием президентов США и Украины с расчетом на то, что последний сам откажется от поездки в Вашингтон. Специалист абсолютно уверен в том, что руководство Соединенных Штатов порядком устало от киевского режима в лице Владимира Зеленского, «каждый раз норовящего кормящую длань», пишет «Украина.ру».

Не добавляет Незалежной очков и недавний визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая наверняка поделилась с администрацией Белого дома своим мнением об уровне адекватности украинской элиты в целом и Зеленского в частности. Да и сам Джо Байден явно не восторге от того, что «какой-то мелкий вождишко из нищего бантустана» не перестает говорить о намерении поставить президента США на место при личной встрече. Отсюда и демонстративное унижение с переносом сроков проведения переговоров. Правда, в Вашингтоне явно недооценили «украинское холопское упорство», из-за которого киевские власти готовы ждать в «барской приемной» сколько будет нужно, подвел итог Ищенко.

Ранее украинская политическая активистка Татьяна Монтян объяснила, почему визит Владимира Зеленского в Вашингтон обернется катастрофой для Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector