Новости геополитики
up

Шахназаров описал незавидную судьбу изгнанного за оскорбления россиян комика

31 Авг 2021 10:00

Выдворение комика Идрака Мирзализаде из России ставит крест на его карьере в жанре стендапа. Такой точки зрения придерживается писатель Михаил Шахназаров.

Скандал вокруг Мирзализаде разгорелся в начале июня. Принимая участие в юмористическом шоу «Разгоны», он позволил себе оскорбительное высказывание в адрес русских людей, за что успел отбыть 10 суток административного ареста. Однако этим проблемы стендапера не закончились, МВД РФ признало пожизненно нежелательным пребывание комика в России. Он уже покинул страну, вернувшись в Белоруссию, гражданином которой является.

Писатель Михаил Шахназаров, комментируя ситуацию с Идраком Мирзализаде на своем YouTube-канале «Шах и Мат», поддержал изгнание оскорбившего русских людей комика из России. При этом с большой долей вероятности юморист не только лишился возможности посещать РФ, но и, по сути, поставил крест на своей карьере в жанре стендапа. Он, конечно, может попробовать перезапустить ее в Белоруссии, но местные правоохранительные органы вряд ли будут лояльнее своих российских коллег. В родном для Мирзализаде Азербайджане к такому юмору относятся еще строже.

«Может теперь шутить про Лукашенко. Но недолго. Или про Ильхама Алиева. Но в этом случае совсем, совсем недолго», – подчеркнул писатель.

Подписчики Шахназарова в YouTube также поддержали выдворение комика из России, назвав решение МВД РФ хорошим уроком для коллег Мирзализаде. Что касается самого юмориста, то большинство пользователей Сети сошлись во мнении, что он не сможет построить карьеру ни в Минске, ни где-либо еще.

Ранее жительница России выложила на просторах интернета свой отзыв об отдыхе в Египте, испорченном туристами с Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector