Новости геополитики
up

Куликов объяснил, почему Зеленского ждет тяжелый прием в США

30 Авг 2021 19:33

Переговоры президента США Джо Байдена с украинским лидером Владимиром Зеленским не принесут последнему никаких дивидендов, считает политолог Дмитрий Куликов.

Изначально предполагалось, что визит главы Незалежной в Вашингтон состоится в начале июля, затем из Киева поступила информация о конце месяца. Однако в администрации Джо Байдена посчитали иначе и назначили Зеленскому на 30 августа. Выбор в пользу этой даты был сделан неслучайно, в конце лета Конгресс США уходит на так называемые каникулы, а потому у президента Украины не будет возможности заручиться поддержкой у оппонентов нынешнего американского лидера.

Но 30 августа, встрече, на которую возлагают большие надежды в Киеве, состояться было не суждено. Из-за ситуации в Афганистане, где власть оказалась в руках запрещенной в РФ террористической организации «Талибан», переговоры в Белом доме были сдвинуты на один день. А, по последней информации, Зеленский сможет обсудить с Байденом важные для него вопросы не ранее 1 сентября.

«Проблема заключается в том, что американцам нечего сказать Зеленскому и нечего сказать Украине», – объяснил причину постоянных переносов даты переговоров политолог Дмитрий Куликов.

Президент США мог бы подтвердить приверженность строительству на Украине демократического государства, однако после произошедшего в Афганистане подобная риторика не добавит ему политических очков. Поддержку в противостоянии с Россией Киев так же вряд ли получит. Мало того, что на фоне укрепляющегося Китая Вашингтон не горит желанием способствовать окончательному развороту РФ на Восток, так еще Незалежная в ее текущем состоянии не представляет собой такую ценность, чтобы идти на подобные жертвы.

«И в этом смысле очевидно, что проектная установка «Украина как антиРоссия» выдохлась, у нее кончилось топливо. Они не знают, что дальше делать со всем этим», – заявил эксперт в эфире «Вести ФМ».

Исходя из этого, становится очевидно, что Владимира Зеленского ожидает очень тяжелая поездка в Вашингтон. Впрочем, нет гарантий, что она вовсе состоится, у США и без Украины хватает проблем.

Ранее украинский политик Владимир Олейник заявил о том, что поездка Зеленского в Соединенные Штаты обернется для Киева полным провалом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector