Новости геополитики
up
Танковый биатлон, российская команда
Танковый биатлон, российская команда

Победа на этапе «Танкового биатлона» неожиданно огорчила китайцев

30 Авг 2021 18:39

Победа китайской команды на последнем этапе индивидуальных гонок «Танкового биатлона-2021» не вызвала бурного восторга в КНР.

Финальная индивидуальная гонка состоялась 28 августа на подмосковном полигоне Алабино. На старт вышли члены третьих экипажей. И вот тут произошла сенсация ­– победа досталась китайским танкистам. Они установили новый рекорд, завершив гоночный круг всего за 5 минут 12 секунд. Участники из КНР уверенно поразили все три цели на артиллерийской огневой позиции, а также продемонстрировали отличные результаты в стрельбе из спаренного и зенитного пулеметов. Небольшие огрехи были, однако судьи все же отдали предпочтение экипажу из Китая.

Третий танковый экипаж из РФ был представлен военнослужащими Западного военного округа, имеющими лучшую боевую подготовку. Они-то и считались фаворитами гонки. Но по сравнению с другими российскими командами участвовавшие в заключительной гонке танкисты таки не сумели набрать скорость в 80 км/ч, а также допустили серьезную ошибку в стрельбе из основного орудия. В том числе и из-за этих огрехов Россия уступила первую строчку Китаю в общекомандном зачете, проиграв всего одну секунду.

Впрочем, в КНР успех соотечественников не вызвал восторга. Так, читатели газеты «Гуаньча» выразили мнение, что судьи помогли китайским танкистам занять первое место и тем самым сохранить лицо. Тем не менее в окончательную победу своих военнослужащих на «Танковом биатлоне», который завершится 4 сентября, в Китае не сильно верят.

«Прозвище российских военных – «Дружба», – отметил Пустой ник.

«Россия: «Я только что сделала тебя счастливым на два дня», – оценил успех китайской команды lizhi.

«Смысл действий России: я позволила тебе обыграть меня на одну секунду на эстафете, а ты должен пропустить меня в финале», – обозначил свою точку зрения guan_1283746982175.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, почему страны НАТО отказываются принимать участие в «Танковом биатлоне». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector