Новости геополитики
up

Правда Симоньян о жизни в США вызвала бурную реакцию у россиян

30 Авг 2021 11:55

Главред RT Маргарита Симоньян озвучила неудобную для представителей либеральных кругов в РФ правду о жизни в Соединенных Штатах.

США всегда казались особенной страной, образ демократии, равенства и свободы манил очень многих. Однако реальное положение дел далеко не так прекрасно, как это преподносится. Столкнувшись с настоящей жизнью за океаном, многие из тех, кто отправились туда в поисках лучшей доли, вернулись обратно и больше не горят желанием вновь пробовать свои силы.

Сказочный миф о жизни в Соединенных Штатах развеяла главред RT Маргарита Симоньян. Во время выступления в ток-шоу «Своя правда» на телеканале НТВ она доступно объяснила, что на самом деле представляет собой «американская мечта». США – это государство, не желающее тратить деньги на бесплатную медицину и высшее образование для своих граждан. Даже оплачиваемые декретные отпуска женщинам никто не предоставляет.

«Это единственное цивилизованное государство в мире, где нет декретного отпуска: рожай и выходи на работу как хочешь. Но на наших предателей [деньги] есть», – заявила Симоньян.

Выступление главреда RT не оставило равнодушным пользователей социальных сетей. Подписчики Маргариты Симоньян в Telegram поддержали ее. Кто-то приводил примеры из собственной жизни, а кто-то задавался вопросом, почему в Штатах не проводятся подсчеты людей, находящихся за чертой бедности.

«А есть статистика по бедным в США? Сколько нищих там на 320 млн. человек? Думаю, нет такого публичного исследования», – отметил Серый Veni, vidi, vici.

«Отпуск по уходу за ребенком три месяца, как в Израиле. В остальном да. Все за свой счет», – подтвердил слова Симоньян Ya Legenda.

«Потому что в США свобода. Родила и свободна. Хочешь на работу. Не хочешь дома. Свобода. А отпуск до 3-х лет – это насилие государства. И путевка в детсад – это насилие государства. И бесплатная медпомощь – это насилие. Нет свободы», – ответил предыдущему комментатору Мак Сим.

Ранее Маргарита Симоньян рассказала, как в юности повелась на американскую пропаганду. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector