Новости геополитики
up

Александр Рар предсказал гражданский раскол в Европе

30 Авг 2021 10:41

Царящие в Европе настроения из-за связанных с COVID-19 ограничений могут привести к необратимым последствиям, считает немецкий политолог Александр Рар.

Жители европейских столиц принялись более активно выступать за отмену ограничений, введенных с целью предотвращения распространения коронавируса. В Берлине уже было проведено несколько демонстраций, в Париже «ковидный» митинг собрал около 160 тысяч человек, в Лондоне также были зафиксированы беспорядки с перекрытием площадей. Для разгона протестующих в этих городах сотрудникам правоохранительных органов даже приходилось применять силу.

Политолог Александр Рар считает, что в случае с демонстрантами власти ведут себя предельно жестоко. Польза от ограничений несомненно есть, однако длительный срок их действий очень сильно утомил людей. Поэтому не приходится удивляться тому, что протестный потенциал со временем только растет.

«Укрепятся националистические и ультраправые партии, потому что люди не пойдут домой, они будут дальше протестовать. Люди начинают не верить своим правительствам, начинают ненавидеть своих политиков. Будут появляться трещины в обществе, будет расти радикализм, люди будут противостоять друг другу. Это все еще начало», – заявил специалист в интервью «ПолитЭксперту».

Очень скоро, со слов Рара, к проблемам, связанным с коронавирусом, добавятся социальные. Ресурсы Запада на исходе, и удовлетворить всех митингующих у властей не получится. И в связи с этим существует большая вероятность, что царящие в обществе настроения в конечном итоге приведут к гражданскому расколу в Европе, подвел итог эксперт.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание на любопытный момент в докладе ЦРУ о COVID-19. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector