Новости геополитики
up

Россия готовит разоблачение «лунной загадки» США

30 Авг 2021 10:00

Успех Соединенных Штатов в космической гонке мог быть грандиозной аферой, разоблачить которую есть все шансы у РФ и КНР. Об этом пишут журналисты китайского издания Baijiahao.

В середине лета 1969 года мир сотрясло известие: американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин осуществили высадку на поверхности Луны. Это стало грандиозным успехом США в космической гонке, в которой до этого впереди постоянно был Советский Союз. Однако распространенная теория, получившая название «лунный заговор», ставит под сомнение «победу» США. Другими словами, Армстронг и Олдрин никогда не были на естественном спутнике Земли, а кадры их высадки были сняты на одной из студий Голливуда.

Тогда, в конце 60-х – начале 70-х годов американцы активно подпитывали легенду своего успеха. В частности, руководство Соединенных Штатов в качестве небольших презентов своим союзникам преподносило лунные камни, доставленные на Землю астронавтами. Один из таких сувениров был передан в дар Голландии, где и хранился в музее Рейксмюсеум долгое время. Образец породы даже считался национальной реликвией до тех пор, пока ученые не выяснили, что подарок Вашингтона представляет собой кусок простой окаменевшей древесины.

«Как только об этом стало известно, факт высадки американских астронавтов на Луне вновь был поставлен под сомнение», – пишут китайские аналитики.

Интересно и другое. Последние полвека на Луну не ступала нога человека. Американцы постоянно заявляют о своих претензиях на это небесное тело, однако сподобится на новую космическую миссию никак не могут. Неужели NASA за эти годы настолько деградировала, что не в состоянии создать шатл, способный совершить полет и вернуться обратно? Или же Нил Армстронг и Базз Олдрин действительно не герои, а самые обычные обманщики? Ответы на эти вопросы могут быть получены только после отправки на Луну новой экспедиции.

«Китай и Россия решили совместно построить лунную базу, также ведется разработка тяжелой ракеты, способной доставить человека на Луну. Лишь после высадки российских и китайских космонавтов на спутнике Земли можно будет раскрыть загадку американцев», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Baijiahao.

Ранее сотрудники Национального космического центра Великобритании объяснили, почему американцы все-таки высаживались на Луне в 1969 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector