Новости геополитики
up

Sohu: Япония за последнюю неделю перенесла сразу два унижения из-за РФ и США

29 Авг 2021 20:30

Китайские аналитики указали японцам на главную причину того, почему Токио никто не воспринимает всерьез на геополитической арене.

Современная Япония проявляет все больше амбиций и усилий для занятия значительного места в мировой политике. Однако, несмотря на это, ни союзные США, ни Москва, с которыми японцы борются за контроль над рядом островов Курильской гряды, не рассматривают Токио в качестве полновесного геополитического игрока. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», рассказали аналитики китайского портала Sohu.

Рассматривая события последней недели китайские эксперты пришли к выводу, что за этот период «Япония оказалась дважды униженной» из-за действий США и России.

Первыми слабость японцев продемонстрировали вооруженные силы РФ, проведя учения на российском острове Итуруп, который в Японии принято считать своим. Помимо этого, стало известно о том, что на данном российском острове Курильской гряды, в сентябре 2021 года пройдут стрельбы подразделений ВС России. Источник отмечает, что в Токио прибегли к «громким протестам и заявлениям». Однако подобным поведением «Япония лишь демонстрирует, что ее силы и возможности не могут угнаться за ее же амбициями» в отношении установления контроля над Курильскими островами.

На этом унижения японцев не ограничились, они тут же «получили оскорбление от Вашингтона». Так, в Sohu рассказали о скандальном материале в японских СМИ, где с возмущением сообщалось о сбросе в канализацию префектуры Окинава вод с высокотоксичными веществами, который был проведен американскими солдатами с военной базы Футенма.

«При этом японское правительство выразило только «крайнее сожаление» по этому поводу», – отметили китайские аналитики, указывая на то, что подобным образом США ясно продемонстрировали насколько «не уважают Японию и практически не считаются с ее интересами».

Ранее рассказывалось о том, как планы РФ по созданию высокоскоростной морской транспортной сети, соединяющую Сахалин с Курилами, испугали японцев.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector