Новости геополитики
up

«Защитнику» крымских татар на украинском ТВ пришлось спасать репутацию бегством

29 Авг 2021 20:05

Необычный инцидент произошел в прямом эфире интернет-канала «Скрыпин», гостями которого стали украинский журналист Айдер Муждабаев, а также публицист Леонид Швец.

Ведущие программы и приглашенные эксперты активно обсуждали вопрос, связанный с языковой политикой Киева.

Леонид Швец в первую очередь обратил внимание, что действия украинских властей, навязывающих русскоязычному населению страны насильственную украинизацию, приведут к серьезным последствиям, а также расколют общество на несколько противоборствующих и враждующих лагерей. Так, подобная политика Киева способна привести к расцвету оппозиционных сил на юге страны, где проживает преимущественно русскоязычные украинцы и русские.

«Наиболее сложная ситуация у нас на юге страны. Это Одесская, Херсонская, Николаевская, не знаю, включают ли Запорожскую или не включают – наиболее негативное отношение к языковому закону, вообще к положению языковому. Скажем так – это сейчас наиболее оппозиционный регион, если не брать то, что осталось от Донецкой и Луганской областей», — заметил Швец.

Айдер Муждабаев, в свою очередь, являясь активным защитником крымских татар, возмутился, что Леонид Швец, рассказывая о русскоязычном населении, не позаботился о судьбе коренных народов Украины и Крыма.

«А нас ты просто даже не замечаешь, что беспокоишься об оккупантах, но не беспокоишься про крымских татар. Ты говоришь: «А как нам решить проблему Крыма» и беспокоишься о русскоязычных, которые нас ненавидят – Украину, крымских татар», — возмутился Муждабаев.

Однако Швец поставил Муждабаев на место, задав вопрос, из-за которого «защитнику» крымских татар на украинском ТВ пришлось спасать свою репутацию бегством. Так, журналист поинтересовался у своего собеседника сколько в Крыму проживает крымских татар. Айдер Муждабаев возмутился подобному вопросу и поспешил покинуть прямой эфир, обвиняя своего оппонента в том, что тот является натуральным расистом.

«Это позорный вопрос. Для меня это обидно, мне очень жаль, что ты так думаешь. Плохо относишься к крымским татарам», — заявил Муждабаев и покинул студию.

Ранее эксперт Анатолий Копачевский рассказал о водном потенциале Крыма и условиях его использования для нужд местного населения.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector