Новости геополитики
up

Американский эксперт объяснил украинский казус НАТО появлением новых интересов у Альянса

29 Авг 2021 19:03

Североатлантический альянс вряд ли согласится принять в свой состав Украину в среднесрочной перспективе по ряду веских причин.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала Strategic Culture, комментируя предстоящий визит украинского лидера Владимира Зеленского в США. Авторы материала подробно рассказали, с чем связано такое решение НАТО, а также объяснили, почему члены организации не хотят видеть Украину в ее составе.

Ситуация, складывающаяся на международной арене, свидетельствует о том, что страны НАТО не пойдут на поводу у Украины и не примут страну в состав военного блока. Так, Киев, несмотря на ожидания, не получил членский билет, поскольку Запад прекрасно осознает последствия такого решения, сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели Strategic Culture обратили внимание, что НАТО не готов к принятию Украины сразу по нескольким серьезным причинам. Североатлантический альянс за последние несколько лет серьезно ослаб и уже не справляется с геополитическими вызовами. Однако требования Киева представляют для западного блока серьезную угрозу и возможность возникновения нового международного военного конфликта. США, Германия и другие страны НАТО выступают против нахождения Киева в составе Альянса.

Существует и другие причины, почему Украине откажут во вступлении в НАТО. Так, несмотря на свой упадок, Североатлантический альянс все-таки планирует обзавестись новыми союзниками. Так, украинский казус НАТО связан с появлением совершенно иных интересов, согласно которым самой привлекательной страной для военного блока является Бразилия.

«Вашингтон пытается трансформировать НАТО в некую «панамериканскую» организацию. То есть США пытаются сохранить свой статус сильной державы, диктующей правила единого мирового порядка», — заметили авторы статьи.

Украина же перестала представлять какой-либо интерес для НАТО и США, поскольку является слабым геополитическим игроком, который не способен противостоять внешнему давлению со стороны. Также следует учитывать серьезные военные риски, исходящие от Российской Федерации. Москва вряд ли спокойно отнесется к надеждам Киева стать частью западной организации и не упустит возможность разрушить эти планы.

«Украина совершила сеппуку, чтобы насытить богов НАТО, но так и не получила место в Альянсе», — резюмировали авторы статьи.

Ранее украинский политолог Михаил Гончар был вынужден признать, что военные учения НАТО и Украины Sea Breeze в Черном море завершились полным провалом западных сил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector