Новости геополитики
up

На фоне поставленного Германией ультиматума Зеленского ожидает фиаско в США

29 Авг 2021 17:40

Украинский политик Владимир Олейник рассказал об ожидаемых им итогах встречи лидеров США и Украины.

Заявление бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева о том, что Украина получила от канцлера Германии Ангелы Меркель ультиматум, который был согласован с Россией и США, было подвергнуто сомнению его коллегой, экс-депутатом Верховной рады Владимиром Олейником. В интервью сетевому изданию «Народные новости» политик по этому поводу заметил, что в данном случае у каждой страны в отношении Украины свои интересы. Так, если Берлин рассчитывает на получение прямого доступа к российскому газу чрез «СП-1» и «СП-2», то в Вашингтоне не желают допускать бесконтрольной продажи энергоресурсов РФ в Европе.

В этом контексте визит президента Украины Владимира Зеленского в США никоим образом не скажется на позиции Киева в отношении Минских соглашений. Политик пояснил, что проект Вашингтона по превращению Украины в антиРоссию мирным путем провалился из-за высокой степени коррумпированности новых украинских властей. В итоге у американцев остается лишь военный сценарий использования Киева против РФ. Для этой же цели американцы продолжают поддерживать националистические радикальные группировки, чтобы в случае необходимости использовать их членов для участия в вооруженном конфликте в Донбассе или других военных маневрах, угрожающими интересами или безопасности России.

В остальном на фоне поставленного Германией ультиматума Зеленского в США ожидает политическое фиаско, поскольку в Вашингтоне не испытывают особого интереса к судьбе Украины вне рамок проекта антиРоссия.

«Встреча Байдена и Зеленского будет чисто ритуальной и то, ее могут отложить или провести на скорую руку. У Байдена своих проблем выше крыши», — заявил по данному поводу Олейник, отмечая, что украинский лидер сможет увезти домой «одни обещания и немножко денег», что увенчает его политическую карьеру полным фиаско: «Зеленский приедет из США несолоно хлебавши. Порошенко смог хоть что-то получить от Запада: безвиз, более или менее серьезные обещания по НАТО. Сегодня Зеленскому просто не с чем выходить по внешней политике: «СП-2» заработает, НАТО — нет, Евросоюза — нет».

Ранее политолог Михаил Погребинский рассказал, почему Зеленский в День независимости Украины вызывал отвращение у населения своей страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector