Новости геополитики
up
Российский танк
Российский танк

«Танковый балет» на полигоне Алабино вызвал бурные эмоции у иностранцев

29 Авг 2021 16:57

Армейские международные игры — 2021 на российском полигоне Алабино с самого их открытия привлекли внимание большого числа иностранцев.

Церемония открытия Армейских международных игр — 2021 (АрМИ-2021) на полигоне Алабино, где проходили уже традиционные для России соревнования танковых экипажей из разных стран мира, вызвала настоящий ажиотаж за границей. Поводом для этого, по сообщению ФБА «Экономика сегодня» стала эффектная постановка с участием настоящей балерины, танцевавшей на бронетехнике в окружении «танкового балета», который исполняла военная техника. Столь необычная хореография в купе с танкистом, севшим на шпагат, стоя на расходящихся в разные стороны стволах танковых орудий, получила широкое освещение в материале журнале Popular Mechanics. Так организаторов данной церемонии там похвалили за оригинальное сочетание двух, казалось бы несовместимых визитных карточек России танков и балета.

«Комбинация, вероятно, никогда раньше не встречавшаяся в истории танков или балета, была частью ежегодного военного конкурса в Москве», — заявили по данному поводу в Popular Mechanics.

В издании отметили, что этот «танковый балет» на полигоне Алабино вызвал бурные эмоции у иностранцев, поскольку данное мероприятие транслировалось в Сети, и ролик с танцем балерины на танке стремительно набрал популярность на YouTube, где его смотрели и зарубежные пользователи.

«Мне нравится, как танки «танцуют» вместе с артистами на заднем фоне», — заявил один из пользователей YouTube.

«Теперь я знаю, насколько русские любят балет», — отметил оригинальность идеи совместить танковые соревнования с высоким искусством A.M. Armstrong.

«Я лучше посмотрю это, чем церемонию открытия Олимпийских игр в Токио», — с иронией отметил NM8D KittyS.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец объяснил, почему войска НАТО постоянно отказываются от участия в Армейских международных играх.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector