Новости геополитики
up

WP заявил, что Европа является большей угрозой для НАТО, чем Афганистан

29 Авг 2021 15:28

Североатлантический альянс уже в ближайшем будущем способен столкнуться с серьезной проблемой, связанной с возможным расколом этой военной организации на несколько отдельных частей.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания The Washington Post, проанализировав недавние опросы, проведенные среди населения стран Европы. Авторы материала подробно рассказали, с какой угрозой предстоит разобраться НАТО, а также объяснили, почему военный блок может вскоре прекратить свое существование.

Обозреватели The Washington Post в первую очередь обратили внимание, что крупная неудача США и НАТО в Афганистане является показательным примером отсутствия сплоченности в военном блоке. Так, страны Североатлантического альянса фактически продемонстрировали свое бессилие в вопросах обеспечения безопасности.

Однако в The Washington Post отметили, что Европа является большей угрозой для НАТО, чем Афганистан. Так, жители европейских стран, оказывающие влияние на работу данной военной структуры, кардинально не согласны с ее принципами функционирования. Европейцы уверены, что Североатлантический альянс является военным инструментом, который должен оказать помощь в случае военной угрозы для их страны, но при этом не согласны с тем, чтобы вооруженные силы принимали участие в конфликтах для защиты других участников договора.

«Получается, что многие европейцы видят в НАТО инструмент, который обеспечит им защиту со стороны США, а не коллективный альянс, где все защищают всех. Именно поэтому, видимо, только 10 из 30 стран НАТО выполняют требование тратить на оборону 2% ВВП», — пришли к выводу американские журналисты.

Согласно данным, полученным из опроса, европейцы не готовы поддержать другие страны в случае военного конфликта с Российской Федерацией и Китаем. Так, отдельные страны НАТО фактически планируют отказаться от своих обязанностей в случае полномасштабного международного военного конфликта.

Ранее сообщалось, что военнослужащие западных стран, принимающие участие в учениях Sea Breeze, выразили недовольство из-за скудного питания, которая предоставляет Украина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector