Новости геополитики
up

Немецкие СМИ ответили РФ, что уличные плакаты с Калининградом – внутреннее дело ФРГ

29 Авг 2021 14:41

Инцидент, связанный с появлением необычных предвыборных плакатов Христианско-демократического союза (ХДС), датированных 1949 годом, на земле Мекленбург – Передняя Померания, нельзя связывать с внешнеполитической позицией Германии.

К такому выводу пришли журналисты немецкого информационного издания Suddeutsche Zeitung, проанализировав реакцию официальных представителей Российской Федерации. Авторы статьи подробно рассказали о предпосылках появления провокационных плакатов, а также объяснили, каким образом данный агитационный материал связан с международной повесткой ФРГ.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков высказался о немецких агитационных плакатах, на которых Калининград находится в составе Германии. Он обратил внимание, что Москва крайне негативно относится к подобным провокациям, но осознает, что данный инцидент не отражает реальной внешнеполитической позиции Берлина.

Журналисты немецких СМИ, оценивая реакцию Москвы, на плакаты, размещенные в одном из регионов Германии, объяснили, что речь идет об агитационных материалах ХДС, которые использовались на выборах еще в 1949 году. На данный момент данные предвыборные таблички не имеют никакого отношения к политической программе Христианско-демократического союза.

В Suddeutsche Zeitung отметили, что уличные плакаты с Калининградом – внутреннее дело ФРГ, поскольку используются лишь в качестве провокационных материалов, необходимых для так называемого «черного пиара». Однако плакаты не отражают внешнеполитическую позицию Берлина и не могут быть использованы для решения международных вопросов.

Авторы статьи также указали, что мнение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова отражает политическую действительность в Германии. Так, данные агитационные листовки не демонстрируют реальную позицию Берлина, но могут быть использованы различными немецкими политическими силами во внутригосударственном противостоянии.

Ранее сообщалось, что в Варшаве вспомнили о позабытой акции и призвали местное население более активно есть яблоки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector