Новости геополитики
up

Болгары высмеяли помпезное заявление Британии, которое «полностью защитит» Украину от РФ

29 Авг 2021 14:05

Болгарские пользователи сети Интернет не оставили без внимания заявление представителей Великобритании, согласно которому страны Запада готовы выделить Украине дополнительные средства для защиты от угроз, якобы исходящих от Российской Федерации.

Читатели информационного портала News.bg по достоинству оценили подобный подход Лондона, а также объяснили, почему он далек от совершенства.

Ранее СМИ сообщили, что посольство Великобритании на Украине выступило с официальным обращением, согласно которому Лондон, совместно с другими странами Запада планирует создать специальный фонд. Целью новой организации станет оказание финансовой помощи Украины в противостоянии с Российской Федерацией. Уже в декабре будет принят бюджет на три года, который составит около 40 миллионов евро.

Болгары высмеяли помпезное заявление Британии, которое «полностью защитит» Украину от России. Пользователи сети Интернет усомнились в эффективности подобной организации, заметив, что Лондон вряд ли сможет повлиять на позицию Москвы, выделяя такие незначительные средства Киеву.

«40 миллионов евро за 3 года? Действительно «огромные» средства – Россия сдастся без боя. Какие только глупости не выдумывают англо-американцы», — с иронией заметил один из читателей.

Другие комментаторы обратили внимание, что Запад почему-то планирует финансировать украинские власти, придерживающиеся националистической идеологии. Киев активно сотрудничает с различными нацистскими организациями, а также пытается буквально выжить жителей Донбасса с востока страны. Несмотря на это Лондон готов поддержать Украину, не задумываясь о последствиях.

«Странное дело. Обычно Запад помогает тем, кто не согласен с диктаторским режимом (жителям Донбасса), а здесь наоборот – помогают фашистскому режиму в их геноциде на Донбассе», — возмутился еще один пользователь.

Болгары также обратили внимание, что Запад продолжает сотрудничать с Украиной, понимая, что Киев вряд ли сможет стать частью Европейского союза. Так, страну используют в качестве геополитического инструмента борьбы против России.

«Хватит уже этой Украины! Весь мир на уши поставили из-за того, что русские хотели прекратить платить им за газ», — резюмировал читатель.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива заявил о том, что Украина находится на грани вымирания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector