Новости геополитики
up
антонов, концерн антонов, украинский концерн антонов, олег антонов, укроборонпром
антонов, концерн антонов, украинский концерн антонов, олег антонов, укроборонпром

Ищенко объяснил, почему Украина не торопится выводить личный состав из Афганистана

29 Авг 2021 13:50

Политолог Ростислав Ищенко рассказал об аморальной схеме обогащения украинских чиновников, игнорирующих нужды оставшихся в Афганистане украинцев.

Руководство Украины стремится заработать на бедственном положении дел в Афганистане, для чего не торопится выводить свой личный состав из этой страны. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «Народные новости», в эфире «Украина.ру» было обращено внимание политолога Ростислава Ищенко. Эксперт напомнил про инцидент с украинским самолетом, который изначально украинские власти объявили угнанным из Кабула, а затем глава МИД Украины заявил, что с данным бортом ничего не случилось. Тогда же украинские СМИ распространили информацию о том, что некие состоятельные афганцы подкупили экипаж и с его помощью добрались до Ирана. При этом украинцы остались в аэропорту. Комментируя данную ситуацию, политолог указал на то, что это не единичный подобный случай.

«Каждый украинский борт, причем официально, вывозил больше иностранных граждан из Афганистана, чем своих собственных. Летели вроде за украинцами, а вывозили неизвестно кого», — заявил Ищенко.

Эксперт высказал уверенность по поводу того, что подобные аморальные схемы заработка на чужом горе могли стать возможны лишь при покровительстве лиц в высших эшелонах украинского руководства. При этом Киев не стремится официально заявлять о начале какой-либо гуманитарной миссии. Первая причина заключается в том, что украинским властям придется решать вопрос с размещением и обеспечением мигрантов, что вызовет негативную реакцию со стороны и без того бедствующей части украинского населения. Вторая же причина кроется в том, что тогда украинские политики не смогут зарабатывать на горе состоятельных афганцев, готовых платить целые состояния, чтобы покинуть свою страну.

«Я думаю, они поэтому и не торопятся выводить личный состав. Прикрываются помощью, а сами зарабатывают. Надо понимать, что в критической ситуации богатые люди заплатят любые деньги, чтобы оттуда улететь», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко указал на роковую ошибку Киева, которая спровоцировала начало процесса распада украинского государства.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector