Новости геополитики
up

Киев оказался в сложном положении из-за своего шантажа «повернуться» на Восток

29 Авг 2021 12:40

Греческий политолог Пол Антонопулос прокомментировал особенности нынешнего политического курса украинского руководства.

В последнее время можно заметить отсутствие былого интереса к проблемам Украины со стороны Запада. На этом фоне Киев начинает использовать разного рода ухищрения для привлечения внимания, одним из которых являются угрозы разворота Украины на Восток. Такое развитие событий, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», заинтересовало греческого политолога Пола Антонопулоса, который высказал свое мнение по данному поводу в материале портала InfoBrics. Эксперт отметил, что Киев в результате начатого им шантажа «повернуться» на Восток оказывается в весьма сложном положении.

«Угрозы Украины «повернуться» на Восток не вынудят Запад пойти на уступки, а Киев оказался в сложном положении из-за своего шантажа», — приводят в издании мнение Антонопулоса, высказанное им в иностранном СМИ.

Эксперт отметил, что одновременно с игнорированием украинской повестки Киев выражает озабоченность по поводу того, что страны Запада все охотнее идут на развитие контактов с Москвой. Ярким примером тому является завершение строительства «Северного потока — 2». Именно это обстоятельство подталкивает украинцев к развороту на восток.

Также и надежды киевских властей на западную поддержку потерпели фиаско. В настоящее время наибольшее значение для Украины представляют китайские экономические проекты. Однако в Пекине желают отношений со странами, где стабильная и предсказуемая ситуация, и ждут, когда киевские власти наладят отношений с Москвой. Все это ставит украинских политиков в крайне сложное положение, из которого практически невозможно найти выход.

«Переориентация на Восток невозможна, если Киев не прекратит свои провокации против Москвы и не создаст климат, благоприятствующий нормальным отношениям с Россией. А Украина не желает этого делать», — резюмировал ситуацию Антонопулос.

Ранее политолог Николай Межевич рассказал о провальных попытках эстонцев развивать свой бизнес на территории Украины.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector