Новости геополитики
up
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине
нафтогаз, 12 фактов, нафтогаз украина, коррупция украина, коррупция на украине

Forbes раскрыл главную угрозу для украинской ГТС, которая исходит совсем не из РФ

29 Авг 2021 12:59

Регулярные заявления украинских властей об угрозе, которую представляет новый международный энергетический проект «Северный поток – 2» для экономики страны, сильно преувеличены.

К такому выводу пришел обозреватель американского информационного издания Forbes Ллевелин Кинг, рассказывая о других факторах, которые негативно отражаются на финансовой системе Киева и представляют реальную угрозу для ГТС Украины. В своей авторской статье Кинг подробно рассказал о причинах истерики украинской администрации, а также объяснил, почему Киеву не удастся помешать вводу в эксплуатацию газопровода по дну Балтийского моря.

Ллевелин Кинг в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация все-таки может использовать «Северный поток – 2» в качестве геополитического оружия и инструмента давления на Украину. Однако главная угроза для украинской газотранспортной системы и Киева исходит совсем не из Москвы. Так, украинские власти самостоятельно уничтожают экономику страны, не предпринимая никаких мер для борьбы с повальной коррупцией.

Стоит обратить внимание, что запрет на ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» вряд ли спасет Украину от полного разграбления. Так, увеличение поставок российского газа в Европу через украинскую ГТС будет способствовать процветанию коррупционных схем в Киеве. Об этом свидетельствует показательный пример, согласно которому почти все сделки украинской энергетической компании «Нафтогаз» связаны с мошенническими схемами.

«Кинг в качестве примера приводит «гнусное» дело ноября 2020 года, когда «Укртрансгаз», являющийся дочерней компанией «Нафтогаза», транзитирующий и хранящий газ на Украине, подписал соглашение, по которому 305 млн кубов газа, стоимостью в 80 млн долларов, бесплатно передали одной частной компании», — сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Таким образом угроза для украинской ГТС исходит вовсе не из Российской Федерации. Так, Киев фактически закрывает глаза на преступную деятельность различных энергетических компаний, занимающихся поставками газа в стране. Такой подход украинских властей приведет страну к серьезным экономическим и политическим последствиям.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector