Новости геополитики
up

Рар рассказал о хитром плане Зеленского выкинуть Германию и Францию из переговоров по Донбассу

29 Авг 2021 12:16

Украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским планируют реализовать новую геополитическую стратегию, воспользовавшись мягкой позицией канцлера Германии Ангелы Меркель по Украине.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя обстановку на международной арене. В интервью РИА ФАН Рар подробно рассказал о хитром плане украинского лидера, а также объяснил, каким образом Киев хочет пересмотреть Минские соглашения и Нормандских формат переговоров по Донбассу.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание на мягкую внешнеполитическую позицию Ангелы Меркель по Украине. Так, госпожа канцлер вряд ли поставила Зеленскому ультиматум о необходимости выполнения всех пунктов Минских соглашений. Таким положением дел может воспользоваться Киев, который давно ищет возможности пересмотра данного формата по Донбассу.

По словам политолога, Владимир Зеленский планирует реализовать хитрый геополитический план, согласно которому Киеву удастся «выкинуть» Германию и Францию из переговоров по Донбассу, заменив этих международных игроков на США. Так, украинские власти надеются, что Вашингтон поможет им осуществить задуманные планы и решить вопрос гражданской войны на востоке страны на своих условиях.

«Зеленский пытается изменить расклад сил таким образом, чтобы из Минских соглашений убрать немцев и французов, так как считает, что они не играют на сто процентов на его стороне, и включить вместо них туда американцев», — объяснил Рар.

Однако, по словам политического эксперта, Украина вряд ли сможет реализовать такой подход, поскольку Владимир Зеленский не способен заставить Вашингтон принимать участие в Нормандском формате – США невыгодно влезать в данный процесс по ряду серьезных причин и факторов.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил «невменяемостью» позицию Польши и Прибалтики по поводу приглашения президента РФ Владимира Путина на саммит ЕС. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector