Новости геополитики
up

Предсказание Вассермана 1991 года об Украине сбылось быстрее, чем он ожидал

29 Авг 2021 10:21

Политический аналитик Анатолий Вассерман вспомнил прогноз, который им был дан по поводу перспектив развития независимой Украины.

Еще в 1991 году политический аналитик Анатолий Вассерман предсказал негативные последствия обретения Украиной независимости. Так, после празднования 30-летия «незалежности» украинского государства в материале сетевого издания «Украина.ру» отметили, что эксперт еще до развала СССР опубликовал в газете «Одесский вестник» статью «Независимость от здравого смысла». В ней он рассказал о том, что после отделения Украину ждет резкий провал по всем экономическим показателям, поскольку ее благополучие было основано на успешном взаимодействии с Россией. Однако нынешняя украинская реальность смогла серьезно превзойти все его ожидания.

«Практически все, что я тогда писал, подтвердилось даже быстрее, чем я ожидал», — заявил Вассерман по данному поводу.

Подобное развитие событий стало возможно из-за радикальных действий тех политиков, которые после Евромайдана и госпереворота пришли к власти в стране и окончательно развернули ее от России в сторону Запада. В итоге украинское государство утратило былые тесные связи с соседней страной, от чего в значительной степени зависело ее благополучие.

В заключение Вассерман отметил, что к настоящему времени Украина стала независимым государством из анекдота: «Какое самое независимое государство? То, от которого ничего не зависит».

Ранее Вассерман рассказал о стране, которой удалось стать на постсоветском пространстве «успешнее» России.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector