Новости геополитики
up
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим

Новая поправка Путина о гражданстве РФ для украинцев перечеркнула коварные планы Киева

29 Авг 2021 09:44

Заслуженный юрист России Иван Соловьев прокомментировал последствия внесения изменений в указ президента РФ.

Заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова по поводу исключений в указе президента России Владимира Путина, предусматривающих возможность приема на службу россиян с двойным гражданством, не осталось без внимания СМИ. Так, в Федеральном агентстве новостей попросили заслуженного юриста РФ Ивана Соловьева рассказать, как новая поправка Путина о российском гражданстве повлияла на судьбу украинцев.

Эксперт отметил, что украинские власти фактически проигнорировали те заявления российских граждан, которые в установленном законом порядке подали заявления об отказе от гражданства Украины.

«Оставляя за людьми свое гражданство, Украина оставляет для себя возможность привлекать их к уголовной ответственности за госизмену, дезертирство и так далее», — заявил Соловьев, демонстрируя суть коварного плана Киева по отношению к фактически бывшим гражданам своей страны.

Именно для противостояния этому и была принята новая поправка Путина о гражданстве РФ для украинцев, не получивших подтверждения от украинской стороны их отказа от гражданства. В итоге юрист пришел к выводу, что «украинские власти создают потенциальный обменный фонд по торговле людьми — политическими заложниками». Однако новая поправка Путина в указ о гражданстве РФ для украинцев перечеркнула подобные коварные планы Киева.

Ранее отмечалось, что в Киеве поздно спохватились, узнав сколько украинцев уже успело получить гражданство РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector