Новости геополитики
up

Ищенко рассказал о шансе Зеленского ловко обыграть «плетущих ему лапти» Кличко и Авакова

29 Авг 2021 11:32

Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и раскол общества на несколько противоборствующих частей, способен удержаться во власти.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя возможность возникновения нового государственного переворота на Украине. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал о политических оппонентах Владимира Зеленского, которые планируют организовать смену власти, а также объяснил, каким образом украинский лидер может остаться на своем высоком посту.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что на Украине все чаще возникают слухи о готовящемся государственном перевороте, который может произойти уже осенью. Так, политические оппоненты Владимира Зеленского – Виталий Кличко и Арсен Аваков способны использовать очередной рост тарифов ЖКХ для организации акций протеста и нового Майдана, в результате которого нынешнему президенту страны будет объявлен импичмент.

Однако, по словам политолога, у Зеленского все еще существует шанс ловко обыграть «плетущих ему лапти» Кличко и Авакова. Все дело в том, что между данными политическими деятелями ведется негласная война и серьезное противостояние, чем и может воспользоваться украинский лидер.

«На Украине уже целый год говорят о том, что осенью 2021 года Зеленскому начнут плести лапти. На Украине также говорят, что Аваков придут в качестве премьера, а Кличко в качестве президента. Как раз в такой мутной воде у Зеленского есть неплохой шанс удержаться… Пока они грызут друг друга у него возможность лавировать между ними есть», — объяснил Ищенко.

В заключение политолог также обратил внимание, что новый государственный переворот, который может произойти на Украине уже этой осенью, будет грозить для страны новыми серьезными последствиями. Так, смещение Зеленского с поста президента закончится приходом во власть новой политической фигуры, которая также будет подчиняться командам с Запада.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector