Новости геополитики
up

Захарова с помощью статьи голландских СМИ дала понять, кто виноват в трагедии MH17

28 Авг 2021 20:41

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировал готовность европейцев провести аналогии между афганскими террористами и украинской властью.

Боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан», захватившие власть в Афганистане, сразу же после терактов у аэропорта в Кабуле запретили движение воздушных судов над своей страной по причине невозможности обеспечения их безопасности. Данное обстоятельство, по сообщению портала «ПолитНавигатор» привлекло внимание голландского издания «Телеграф», где провели сравнение поведения афганцев с действиями украинских властей в сходной ситуации. Так, журналисты отметили, что, когда в 2014 году в Донбассе потерпел крушение малайзийский «Боинг» рейса MH17, в Киеве не спешили с закрытием неба своей страны, хотя именно из-за их безразличия к обеспечению безопасности и произошла трагедия с гибелью почти трех сотен человек.

Источник также отметил, что эта статья не осталась без внимания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая с помощью статьи голландских СМИ в своем Телеграм-канале дала понять, кто именно виноват в трагедии MH17.

«Сейчас риск для гражданских авиалайнеров в небе над Афганистаном минимален, полагает голландское издание, отмечает Захарова. Семь лет назад Киев считал или делал вид, что рисков нет, что привело к трагедии, где погибли 298 человек. Однако даже это событие не заставило Украину закрыть небо», — сообщили в издании, ссылаясь на слова представителя МИД РФ, продемонстрировавшую всю степень вины украинской стороны в трагедии MH17.

Ранее рассказывалось о том, как китайские аналитики двумя вопросами об MH17 «приговорили» Украину.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector