Новости геополитики
up

В Киеве рассказали о новых подробностях «захвата» самолета Украины в Кабуле

28 Авг 2021 20:30

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба впервые прокомментировал ситуацию с «захватом» украинского пассажирского самолета, который прилетел в Кабул для эвакуации украинцев из Афганистана.

В прямом эфире телевизионного канала «Украина 24» Кулеба рассказал новые подробности о том, что на самом деле произошло с украинским самолетом в Кабуле, а также объяснил, почему в СМИ появилась информация о захвате пассажирского борта.

Ранее сообщалось, что в Кабуле произошел неприятный инцидент с пассажирским самолетом, который должен был осуществить эвакуацию украинских граждан из Афганистана. Поступала информация, что борт был захвачен неизвестными. Позже выяснилось, что экипаж самолета решил подзаработать, устроив чартерный рейс для афганцев в Иран.

В Киеве рассказали о новых подробностях «захвата» самолета Украины в Кабуле. Так, по словам премьер-министра Дмитрия Кулебы, самолет, прилетевший в столицу Афганистана для эвакуации украинцев, не дождался большинства пассажиров и вылетел обратно раньше положенного срока.

По словам представителя Киева, украинские власти связались с экипажем, потребовав вернуться в Кабул и забрать оставшуюся группу украинцев, которые хотели покинуть Афганистан на фоне сложной ситуации в стране.

«Мы развернули их на пол пути в Украину. Сказали, что без граждан Украины мы их принять не сможем», — объяснил Кулеба.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев предпочитает работать по плану, а не вести переговоры о компенсациях за ввод в эксплуатацию «СП-2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector