Новости геополитики
up

Киев, на радость Молдавии и Румынии, на словах подставился из-за ситуации с ПМР

28 Авг 2021 20:02

Украинское руководство подставило свою страну в геополитической игре с соседними Молдавией и Румынией.

Состоявшаяся в Киеве встреча министра обороны Молдавии Анатолия Носатого с его коллегой из Украины Андреем Тараном вызвала большой интерес у аналитиков сетевого издания «ПолитНавигатор». Источник отметил тот факт, что по итогам данного мероприятия на официальных ресурсах двух государств вышли материалы по данному поводу совершенно разного содержания. Так, на сайте Минобороны Республики Молдова (РМ) «ничего не говорится ни о Крыме, ни о Донбассе, ни о Приднестровье» и каком-либо сотрудничестве с Киевом. А на сайте Минобороны Украины говорится о готовности Киева «максимально способствовать восстановлению территориальной целостности и суверенитета РМ в рамках международно-признанных границ».

Таким образом, можно наблюдать, как по итогам данного мероприятия Киев, на радость Молдавии и Румынии, на словах подставился из-за ситуации с Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР). Аналитики пришли к мнению, что подобным образом «Киев, который на деле годами не поддается на антиприднестровские кишиневские провокации, на словах подставился», что оказалось к большой «радости не только Кишинева, но и Бухареста».

В данном случае не идет речь о реальном военном противостоянии Украины с ПМР. Однако подобные заявления развязывают украинским соседям руки в решении целого ряда вопросов.

«Румынии будет, во-первых, легче работать и дальше по закреплению за собой «отжатого» у Украины в конце нулевых годов газоносного Черноморского шельфа», — заявили в издании.

Так, соседям станет легче вести «подрывную работу среди румынского и молдавского населения Северной Буковины и Южной Бессарабии». Третий опасный момент заключается в том, что, унионисты в Молдавии до сих пор помнят, как ранее Одесса входила в состав «Великой Румынии». В заключение румынские спецслужбы получают более широки простор для маневра в целях развертывания своей работы на украинской территории.

Ранее парламентарий Виктор Бондарев рассказал о последствиях попыток США и их союзников блокировать российских миротворцев на территории Приднестровья.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector