Новости геополитики
up
санкции рф против сша, санкции сша против рф, эмбарго, мид рф, ответ мид рф
санкции рф против сша, санкции сша против рф, эмбарго, мид рф, ответ мид рф

Россия указом № 778 нанесла существенный ущерб итальянцам

28 Авг 2021 18:17

СМИ Италии рассказали об огромных потерях своей страны из-за ассиметричного ответа РФ на санкции Запада.

Только итальянцы всего за семь лет санкционного противостояния с Россией понесли миллиардные потери. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было рассказано в итальянской газете Italia a Tavola. Иностранное СМИ обратило внимание на тот факт, что причиной огромного ущерба для местных производителей разного рода продуктов питания послужил всего один указ правительства РФ № 778 от 2014 года, который вводит запрет на поставки данной продукции из стран ЕС, проявивших санкционную агрессию в отношении российской стороны.

«Эмбарго России на продукты питания стоило Италии 1,4 млрд евро», — заявили по данному поводу в Italia a Tavola, демонстрируя, как Россия смогла своим указом № 778 нанести существенный ущерб итальянцам.

Помимо прямого финансового ущерба, производители продуктов питания из Италии в последнее время терпят и существенные имиджевые потери в РФ от «производителей, которые поставляют на российский рынок имитацию итальянских продуктов, таких как пармезан и моцарелла».

В издании также отметили, что, несмотря на тот факт, что в Евросоюзе недавно приняли решение продлить антироссийские ограничений, в Италии рассчитывают на определенные послабления. Причина для такого оптимизма итальянцев кроется в их плане достичь для своих поставщиков продуктов послаблений с российской стороны по итогам предстоящего визита в эту страну главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Ранее в китайском издании Sohu рассказали об ответе РФ на санкции, который может иметь неожиданные последствия для экономики США.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector