Новости геополитики
up
Япония
Япония

Японцы встретили в штыки отказ премьера Суга от поездки в Россию на ВЭФ

28 Авг 2021 16:15

Японские пользователи сети Интернет возмутились решению премьер-министра Японии Есихидэ Суга отказаться от официального визита в Российскую Федерацию, где должна состояться очередная сессия Восточного экономического форума (ВЭФ).

Читатели японского издания Yahoo News Japan раскритиковали необычное оправдание японских властей, а также предположили, почему Токио отказывается от проведения международных переговоров в данном формате.

Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Японии Есихидэ Суга не будет присутствовать на Восточном экономическом форуме, который должен состояться в Российской Федерации. Так, японская сторона объяснила, что Токио принял данное решение из-за ситуации, складывающейся в стране на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Японцы встретили в штыки отказ премьер-министра Суга от поездки в Россию на ВЭФ, заметив, что Токио совершает серьезную ошибку, игнорируя данное международное мероприятие. Так, пользователи предположили, что решение японских властей вряд ли связано с коронавирусной инфекцией – все дело в некомпетентности Есихидэ Суга по внешнеполитическим вопросам.

«У Суги нет никаких дипломатических талантов. От его зарубежных поездок один вред, и никакой пользы», — заметил один из комментаторов.

Другие читатели предположили, что премьер-министр Японии попросту опасается ехать в Российскую Федерацию, поскольку не хочет потерпеть очередное дипломатическое поражение, из-за которого может потерять рейтинги среди избирателей.

«Суга-сан, обязательно поезжайте в Россию! Все равно от вашей политики по борьбе с пандемией здесь нет никакого толка! Так может хоть в России сделаете что-то полезное? Хотя вряд ли», — заметил еще один читатель.

В комментариях под статьей также предположили, что решение Токио связано с позицией Соединенных Штатов Америки. Так, Вашингтон не хочет, чтобы Япония договорилась с Российской Федерацией о двухстороннем сотрудничестве по различным международным вопросам. Однако японским властям не стоит идти на поводу у американцев и начать конструктивный диалог с Москвой.

«У России большой потенциал в смысле вопросов безопасности Японии и наших экономических интересов», — резюмировал комментатор.

Ранее сценарий военного противостоянии России и Японии представили журналисты китайского издания Sohu. Они также не готовы сделать ставку на Токио. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector