Новости геополитики
up

Из Одессы и Черкасс начали поступать тревожные сообщения относительно Днепра

28 Авг 2021 16:11

Опрометчивые действия нового руководства Украины способствует уничтожению главной реки собственной страны.

После 2030 года будет пройдена точка невозврата, после которой главная водная артерия Украины — река Днепр исчезнет с лица этой страны. Об этом, по данным Федерального агентства новостей сообщается в украинском издании Telegraf. Источником отмечается, что состояние этой реки, которая протекает через столицу украинского государства, с каждым годом становится только хуже. Данный процесс стал набирать обороты после Евромайдана и госпереворота. Новое руководство страны перестало уделять должное внимание экологии и Днепр начал загнивать.

«Активно растут сине-зеленые водоросли, рыба умирает и всплывает на поверхность, а если вы решите искупаться в Днепре, то рискуете оказаться на койке инфекционной больницы», — сообщает здание.

В итоге эксперты сейчас приходят к неутешительному выводу о том, что «Днепр в ближайшее десятилетие «рискует навсегда исчезнуть с лица земли». В столичном регионе вода в реке все активнее цветет. Также на ее поверхности появляется все больше мусора: «пластик и прочие бытовые отходы плавают тут и там». Наиболее тревожные сообщения относительно состояния Днепра начали поступать из Одессы и Черкасс.

«В других городах (Черкассы и Днепр) также заметны негативные изменения. Приходят тревожные сообщения и из Одессы, где в море засвидетельствована странная пенистая субстанции», — проявляет тревогу источник.

Причина такого развития событий состоит в завышенном содержании «фенолов, ионов аммония и аммиака», обнаруженных в пробах вод Днепра. К такому положению дел привело то, что новое руководство Украины совершенно не контролирует работу гидротехнических сооружений, через которые идут сточные воды. В итоге бизнес откровенно пренебрегает экологическими стандартами. Как следствие экосистема главной реки Украины все стремительнее гибнет, и в обозримом будущем полностью ее восстановить уже не удастся. Этому процессу также способствует и решение Киева перекрыть подачу воды в Крым, что приводит к заболачиванию реки в Херсонской области.

Ранее указывалось на то, как Днепр оказался на пороге масштабной экологической катастрофы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector