Новости геополитики
up

Намек Карасева о создании новой Руси на Украине вызвал гнев у россиян

28 Авг 2021 13:35

Политолог Вадим Карасев своими высказываниями по поводу исторических предпосылок возникновения Украины вызвал бурю возмущения со стороны населения РФ.

Украина образовалась в результате процесса деления наследия Киевской Руси между Литвой, Польшей и Россией. Такую такую точку зрения, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Наш» высказал украинский политолог Вадим Карасев. Эксперт предложил телезрителям «свою модель наследника» Киевской Руси в виде современной Украины, намекая на возможность создании новой истории Руси.

«Была же Литовская Русь. Вообще-то, Киевская Русь, она в Литве была, в Литовском княжестве, потом Польско-Литовском и так далее», — заявил Карасев, а затем, рассматривая историю деления наследия Киевской Руси между Литвой, Польшей и Россией, предложил: «А может быть и другая Русь. Европейская, демократическая, со свободой слова, с другой движухой, которую мы видим, и которую можем решить».

Однако подобные умозаключения киевского эксперта, пытающегося создать видимость новой Руси на Украине, вызвал гнев со стороны россиян. Многие комментаторы отметили, что украинский эксперт слишком сильно увлекся в своем стремлении обосновать новые политические тренды современной украинской власти.

«Пусть сей жабий рот предоставит хоть один документ о существовании украинцев до полонизации Галичины? Даже хваленый Пылып Орлик писал на русском и считал себя малороссом! Лживые трепачи идиоты!», – написал возмущенный Виктор Спивак.

Также со стороны россиян нашли живой отклик и слова Карасева о том, что Украина не «колхозная», а «городская страна». Этому, по его утверждению, подтверждением являются такие «мегаполисы», как: «Харьков, Днепр, Одесса, Киев, Львов». В ответ украинскому политологу заметили, что большинство больших городов Украины «русские, основаны русскими Царями и императрицами».

 «Глобальный стратег» Вадим Карасев превратился в полного идиота. Гордону что ли завидует», — резюмировал разгневанный Валентин Прутько.

Ранее Карасев рассказал, что может стать с Крымом при самом трагичном для России сценарии развития событий.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector