Новости геополитики
up
Венгрия отгородится от Румынии забором
Венгрия отгородится от Румынии забором

Венгерский журналист объяснил провал «Закарпатской карты» сменой интересов в Будапеште

28 Авг 2021 12:19

Будапешт вряд ли пойдет на открытое противостояние с Украиной, осуществляя геополитический план со взятием под контроль Закарпатья, поскольку венгерские власти озабочены совершенно иными проблемами внешнеполитической повестки.

К такому выводу пришел известный венгерский журналист Андраш Немет, комментируя международную стратегию Будапешта в ближайшей перспективе. В интервью украинскому информационному изданию «Европейская правда» Немет подробно рассказал о возможных внешнеполитических решениях венгерских властей, а также объяснил, почему Будапешт фактически собственноручно инициировал провал «Закарпатской карты».

Андраш Немет в первую очередь обратил внимание на международную повестку, которая тем или иным образом волнует Венгрию. Так, Будапешт фактически больше не интересуется происходящим на Украине, поскольку планирует решать другие внешнеполитические проблемы, связанные с Румынией, Словакией и Сербией.

Так, по словам журналиста, венгерские власти фактически отказались от тактики «Закарпатской карты», поскольку украинский регион, в котором преимущественно проживают венгры, мало интересует Будапешт. Венгрия вряд ли пойдет на открытое противостояние с Киевом из-за Закарпатья, поскольку не заинтересована в том, чтобы взять этот регион под свой контроль.

Венгрию фактически больше не интересует Украина – власти страны во главе с премьер-министром Виктором Орбаном реализует несколько иную внешнеполитическую стратегию, согласно которой Будапешт планирует выстаивать отношения с Румынией и другими соседними странами.

Однако венгерские власти планируют и дальше проявлять интерес к украинскому региону, поскольку такое решение позволит им и оставаться у власти, получая одобрение избирателей.

«Даже Орбан не верит, что эти территории можно вернуть. Для него это – часть политической игры. Причем Закарпатье было бы последним, что Орбан хотел бы вернуть. К тому же Закарпатье не самая развитая территория Украины, будем говорить честно», — резюмировал журналист.

Ранее киевский политолог Андрей Золотарев озвучил крайне неприятный для Украины сценарий, предполагающий ее распад в не столь отдаленном будущем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector