Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, почему немцы внезапно подняли истерику вокруг Калининграда

28 Авг 2021 11:54

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал об истинной подоплеке политического инцидента с Калининградом, произошедшего в Германии.

Предвыборная гонка в бундестаг привлекла внимание российских СМИ скандальным инцидентом, произошедшим в федеральной земле Макленбург, где немцы обнаружили на улицах копии предвыборных плакатов 1949 года. Тот факт, что на данных плакатах была изображена Германия в довоенных границах, в которые входит ныне российская Калининградская область, не остался без внимания политического аналитика Анатолия Вассермана. По сообщению сетевого издания «Царьград», эксперт отметил, что данная политическая провокация не направлена против России, а имеет цель скомпрометировать немецкую Христианско-демократического союза (ХДС), чему способствуют, по его убеждению, их конкуренты из партии «зеленых».

«Во всем мире основные требования «зеленых» сводятся к формуле: «Чтобы спасти природу, надо убить всех людей», — заявил Вассерман, отмечая тот факт, что защитникам природы сложно поддерживать высокий накал страстей в обществе за счет столь радикального подхода, в результате чего они сейчас вынуждены устраивать подобные политические провокации для дискредитации своих конкурентов на предстоящих выборах.

Вассерман подчеркнул, что именно для этого сейчас немцы внезапно подняли истерику вокруг Калининграда. Одновременно с этим эксперт отметил, что подобные действия не несут реальной угрозы российской стороне, поскольку немцы «по большей части, знают, кто их победил» во Второй мировой войне и до сих пор хорошо помнят этот исторический урок.

Ранее в немецком Ростоке комиссариат государственной безопасности Германии начал расследование скандала с появлением агитационных плакатов «ХДС» с изображением Калининградской области.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector