Новости геополитики
up

NI рассказал об удивительном свойстве «Циркона», которое не афишировалось ранее

28 Авг 2021 11:21

Новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» без преувеличения является необычным и уникальным боевым комплексом, удивляющим своими параметрами и характеристиками.

К такому выводу пришел известный американский военный аналитик Питер Сучиу, подробно изучив информацию из открытых источников. В своей авторской статье на сайте информационного портала National Interest Сучиу проанализировал все данные об этой оружейной системе, а также рассказал об удивительном свойстве «Циркона», которое не афишировалось ранее.

Обозреватель NI Питер Сучиу в первую очередь напомнил, что российская ракета обладает мощной силовой установкой, позволяющей ей развивать гиперзвуковую скорость и пролетать огромное расстояние за считанные минуты. Кроме того, «Циркон» без особых проблем справляется с преодолением любых современных систем противоракетной обороны, что дает России неограниченное преимущество в случае международного военного конфликта.

Однако, по словам военного эксперта, российский «Циркон» также восхищает своим удивительным свойством, которое ранее не афишировалось. Так, уникальная гиперзвуковая ракета, способная быстро и эффективно уничтожать любые военные объекты, находящиеся на большом удалении, не оснащена боеголовкой. Отечественная разработка имеет уникальное строение, благодаря которому способна полностью ликвидировать большой вражеский корабль только за счет кинетической энергии.

«Скорость и сила гиперзвуковой ракеты настолько значительны, что она может наносить урон одним лишь кинетическим ударом, даже не нуждаясь во взрывчатке», — объяснил эксперт.

В заключение своей статьи Сучиу заметил, что новейшие разработки Российской Федерации в области оборонной промышленности вызывают у стран Запада серьезную обеспокоенность. Так, США и Великобритания прекрасно осознают, что не способны перехватить российские ракеты в случае начала международного военного конфликта.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что в случае полномасштабной войны между Россией и Украиной Днепропетровск и Львов будут с цветами встречать Вооруженные силы РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector