Новости геополитики
up

Сивков объяснил, чем могут обернуться для России последние события в Афганистане

28 Авг 2021 11:12

Политолог Константин Сивков указал на опасности, которыми грозит России нынешняя дестабилизация ситуации в Афганистане.

Серьезное ухудшение криминогенной обстановки произойдет в российских регионах, если на территорию среднеазиатских стран постсоветского пространства хлынет волна мигрантов из Афганистана. Об этом, по сообщению сетевого издания «Царьград», в эфире телеканала «360» рассказал вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Одновременно с этим он отметил, что для купирования подобных рисков российским дипломатам придется приложить немало усилий. Эксперт указал на то, что очевидность недопустимости подобных действий, ставит Россию перед выбором одного из двух вариантов дальнейших действий со стороны Москвы.

«Либо мы потребуем, чтобы республики не допускали мигрантов, либо перекроем границы с этими республиками», — заявил по данному поводу Сивков.

В этом контексте источником было указан и на то, что политтехнолог Никита Донцов выразил поддержку подобной точке зрения Сивкова. Помимо этого, он также подчеркнул, что российская сторона имеет ряд соглашений со странами Средней Азии в рамках ОДКБ. В этом свете ему представляется наиболее рациональным путем решения Москвой возникающих сложностей за счет использования совместных усилий всех союзных РФ стран данного региона.

Ранее российский политик Франц Клинцевич указал на последствия реализации плана президента США Джозефа Байдена отомстить организаторам терактов в Кабуле.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector