Новости геополитики
up

Ультиматум Путина, Меркель и Байдена по Донбассу может спутать все карты Зеленскому

28 Авг 2021 10:42

Экс-депутат Рады Евгений Мураев указал на возможность краха надежд украинского президента на встречу с американским коллегой.

Если президент Украины Владимир Зеленский продолжит отказываться от реализации Минских соглашений, то ему можно забыть о встрече с лидером Соединенных Штатов Америки. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире телеканала «НАШ» высказал бывший депутат Рады Евгений Мураев. Он указал на то, что ключевой причиной такого развития событий может послужить настойчивый отказ Киева от выполнения Минских соглашений. Политик также отметил, что трагические события в Афганистане стали главной темой международной новостной повестки. Из-за подобного развития событий президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден уже отменил ряд ранее запланированных важных политических мероприятий. В этом свете такая же судьба может ожидать и запланированный на 31 августа визит украинского лидера Владимира Зеленского в Вашингтон.

«Думаю, встреча состоится только в одном случае: если Зеленский примет ультиматум, который привезла ему Меркель после встреч с Байденом и Путиным», — заявил по данному поводу Мураев.

Политик подчеркнул, что данный ультиматум Путина, Меркель и Байдена по Донбассу может серьезно спутать все карты Зеленскому, поскольку сейчас американский лидер имеет хороший предлог для того, чтобы отказать украинскому коллеге в своем внимании, которого в Киеве так долго добивались. Также им было подчеркнуто, что подобное развитие событий стало возможно благодаря отсутствию у Киева субъектности, невыполнению Киевом ранее взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений. В итоге это и привело к выработке РФ, ФРГ и США консолидированного решения по Украине.

«Если Зеленский примет условия, то все, о чем договорился мир по Украине, будет имплементировано во время встречи. Если же у него будут альтернативные версии, то встреча не состоится», — заключил по данному поводу Мураев, отмечая, что в Белом доме в августе успели побывать многие иностранные политики, однако визит президента Зеленского был отложен на самый крайний срок, что свидетельствует о нежелании Байдена с ним встречаться.

Ранее глава американского журнала «The National Interest» Дмитрий Саймс рассказал о крупном промахе Зеленского с его «Крымской платформой».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector