Новости геополитики
up

Захотевшие «реванша» в Афганистане американцы получили предупреждение из России

28 Авг 2021 09:55

Политик Франц Клинцевич указал на последствия реализации плана американского лидера отомстить организаторам терактов в Кабуле.

Реваншистский настрой президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена, который им был продемонстрирован после двух взрывов у столичного аэропорта в Афганистане, не сулит ничего хорошего для местного населения. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в рамках пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» высказал российский политик Франц Клинцевич. Он отметил, что в случае мести США за теракты, в которых погибли более сотни человек и свыше 1300 были ранены, жертвами ответных мер станет еще больше мирных афганцев, готовых с еще большей силой устремиться за границу. Причиной тому является тот факт, что для реализации задумки американского лидера без участия наземных войск Пентагону придется пойти на нанесение широкомасштабных и мощных авиаударов, от которых неизбежно погибнет большое количество гражданского населения.

«Чтобы реализовать угрозы Байдена, нужно сделать конкретные вещи — осуществить, как в Сирии, ковровое бомбометание B-52 и другой тяжелой бомбардировочной авиацией», — отметил Клинцевич», — заявил Клинцевич.

В данном контексте политик из России предупредил захотевших после терактов в Афганистане «реванша» американцев, что их план «является плохой идеей и будет иметь страшные последствия, поскольку тогда пострадают все». Исходя из этого, Клинцевич предположил, что Байден сделал подобное заявление для создания хаоса в регионе, поскольку его слова фактически направлены на провокацию паники среди афганцев, заставляя их «бежать из страны всеми возможными способами».

Ранее политолог из Германии Александр Рар объяснил, почему события в Афганистане сильно взбудоражили и напугали немцев.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector