Новости геополитики
up

Натурный эксперимент Антипова губит Запад в деле MH17

27 Авг 2021 19:55

Технический эксперт Юрий Антипов привел еще один очень веский довод в пользу того, что крушение малайзийского Boeing в Донбассе произошло по причине взрыва на борту самолета.

Специалист продолжает утверждать, что основная версия Запада, согласно которой пассажирский авиалайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами ДНР, не имеет ничего общего с реальным положением дел. Он не устает повторять, что трагедия рейса MH17 является следствием нескольких взрывов на борту. Это подтверждает характер разлета обломков, характерные следы на кусках фюзеляжа и внутренних деталях, а также другие технические нюансы.

В своей новой статье для сайта «НьюИнформ» Юрий Антипов обратил внимание на медицинский прибор, обнаруженный на месте авиакатастрофы. Речь идет о принадлежавшем одному из пассажиров манометре. Внешне устройство, на которое ссылается специалист, не имеет серьезных изъянов, даже стекло, прикрывающее стрелку и циферблат не треснуло. Но, внимательно присмотревшись, специалист увидел, что штырек-ограничитель был погнут в сторону от начала мерной шкалы.

Такое могло произойти только после сильного удара пробежавшейся по кругу под воздействием увеличившегося в результате взрыва на борту самолета давления стрелки. В случае разгерметизации салона, произошедшей при попадании снаряда зенитного комплекса, стрелка совершила бы пробег в другую сторону, что сразу было бы заметно.

Чтобы не быть голословным Антипов даже провел натурный эксперимент, доказавший его правоту. С этой целью он обзавелся небольшой барокамерой, куда и поместил точно такой же манометр. За резкое увеличение давление отвечали компрессор на шесть атмосфер с ресивером 30 литров и шаровой кран.

«Понятно, что даже быстрое ручное открытие шарового крана для подачи избыточного давления внутрь минибарокамеры лишь в очень-очень малой степени обеспечивает молниеносное повышение давления, как если бы так было при нахождении манометра недалеко от эпицентра взрыва. Но, тем ни менее, в ходе этого простейшего натурного эксперимента стрелка манометра так быстро рванула по кругу циферблата, что на стоп-кадре снятого видео хорошо видно, что из-за динамических нагрузок стрелка в своем безудержном движении даже изогнулась», – отметил эксперт.

Таким образом, получается, что версия Запада про ЗРК «Бук» и ополченцев Донбасса абсолютно несостоятельна. Натурный эксперимент с «манометром правды» доказал, что пассажирский авиалайнер потерпел крушение не в результате попадания в него ракеты класса «земля-воздух», а из-за срабатывания взрывного устройства, заложенного на борту самолета.

Ранее сообщалось, что обозреватели китайского издания Baijiahao двумя вопросами об MH17 поставили Украину в непростое положение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector