Новости геополитики
up

В Киеве просчитали неприятный сценарий с потерей союзников

27 Авг 2021 18:56

Украина столкнется с огромными проблемами в том случае, если страны «Вишеградской группы» решатся покинуть Евросоюз, считает украинский журналист Юрий Подоляка.

Многие эксперты сходятся сегодня к тому, что Европейский союз в обозримом будущем прекратит свое существование. Одним из тех, кто разделяет эту точку зрения, является журналист Юрий Подоляка. По его мнению, раскол ЕС был спровоцирован миграционным кризисом, когда далеко не все члены объединения принимали у себя беженцев из Африки и Ближнего Востока. Усугубил ситуацию выход Великобритании, которая сегодня активно работает над разрушением единой Европы.

Следующими на выход, со слов Подоляки, могут стать страны «Вишеградской группы». На текущий момент Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию удерживает внутри Евросоюза внушительный объем дотаций. Только за последние семь лет из бюджета ЕС им перепало свыше 86 миллиардов евро. Однако ситуация меняется, очень скоро этой четверке самой предстоит перечислять деньги в общий бюджет. И как только это произойдет, они пересмотрят свои взгляды по поводу членства в объединении.

Если эти страны бывшего Варшавского договора все-таки решатся покинуть ЕС, то в Восточной Европе появится принципиально новая геополитическая конфигурация, отметил украинский журналист. С учетом того, что у РФ хорошие отношения с Венгрией, а с Чехией и Словакией Москва может выстраивать конструктивный диалог, Киев рискует столкнуться с огромными проблемами. И даже Польша вряд ли встанет на сторону Незалежной.

«Если Россия захочет окончательно и радикально решить украинскую проблему, то с Польшей она договорится при помощи Галиции», – подчеркнул Подоляка, добавив, что это станет приговором для Киева.

Ранее украинский политолог Владимир Мулик заявил, что Европа признала геополитическую победу РФ в Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector