Новости геополитики
up

Россияне напомнили присоединившим Калининград к Германии немцам историю

27 Авг 2021 17:25

В российском сегменте интернета бурно отреагировали на размещение в ФРГ агитационных плакатов с картой страны, включающей в себя Калининградскую область.

Баннеры, являющиеся копиями агитплакатов 1949 года, были размещены в нескольких районах федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. На постерах была изображена карта Германии, в состав которой включили Калининградскую область и другие территории Восточной Пруссии, а также присутствовали призывы голосовать за Христианско-демократический союз и Христианско-социалистический союз.

Правоохранительные органы уже проводят проверку, а в ХДС заявили о том, что не имеют ничего общего с этой неподобающей агитацией. Прокомментировали появление скандальных баннеров и в России. Так, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сообщил о «негативной и отрицательной» реакции высшего руководства страны, а губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал немцев больше «не играть с такими вещами», подчеркнув, что в РФ тоже могут «вспомнить разные карты».

Поделились своим мнением на этот счет и пользователи социальных сетей, передает ФБА «Экономика сегодня». В массе своей россияне напомнили авторам плаката историю присоединения к Советскому Союзу его самого западного региона, а также предупредили немцев об опасности, которую несут в себе подобные вещи.

«А что, на Рейхстаге уже стерлись надписи на русском языке?» – задает вопрос Евгений П.

«Все заявления о претензиях на «Кемскую волость» всегда заканчиваются одним и ем же – уменьшением площади страны-заявителя. Смотрите историю», – посоветовал Олег Д.

Ранее политолог Михаил Смолин призвал руководство РФ готовится к новым сюрпризам Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector