Новости геополитики
up

Шантаж на встрече с Байденом закончится для Зеленского позорным выдворением

27 Авг 2021 14:10

Бывший министр социальной политики Украины Александр Рева рассказал, почему он с опасением ждет предстоящей встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой США Джо Байденом.

Изначально запланированные на 30 августа переговоры лидеров двух стран уже успели перенести. Теперь они должны пройти в последний день лета. Однако нет никакой гарантии, что они состоятся и 31 августа. Как сообщают журналисты американского издания Forbes, последние события в мире, ознаменовавшие провал внешней политики США, могут вынудить Вашингтон перенести визит Зеленского на конец сентября или декабрь. При наиболее неблагоприятном стечении обстоятельств встреча и вовсе будет отменена.

Последнее для Украины будет самым приемлемым итогом, считает экс-министр социальной политики Александр Рева. Выступая в эфире телеканала «НАШ», бывший чиновник выразил обеспокоенность по поводу неразберихи, царящей в высшем руководстве Незалежной. Так, украинский посол в Вашингтоне Оксана Маркарова ясно дала понять, что Владимир Зеленский на переговорах с Байденом будет предельно вежлив и корректен. В ближайшем окружении главы Незалежной придерживаются иной точки зрения, утверждая, что президент Украины намерен вести диалог на повышенных тонах.

Рева, в свою очередь, предположил, что Зеленский может приехать в Вашингтон не с пустыми руками. В качестве «гостинцев» выступят «пленки Деркача» или бумаги по газодобывающей компании Burisma. Вот только попытка шантажа, отметил бывший министр, обернутся как для самого президента Украины, так и для всей страны огромными проблемами.

«Если Зеленский посмеет говорить на повышенных тонах с Байденом это закончится дипломатическим скандалом, его с треском выставят из Белого дома и отправят домой с волчьим билетом», – подчеркнул Рева, добавив, что отмена этих переговоров станет самым лучшим вариантом для Украины.

Ранее сообщалось, что бывший посол США в России Майкл Макфол предложил Джо Байдену свой вариант перезагрузки отношений Вашингтона и Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector