Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, почему катастрофа в Кабуле вбила осиновый кол в миф о мощи США

27 Авг 2021 11:32

Присутствие Соединенных Штатов на Дальнем Востоке, в странах Персидского залива и на постсоветском пространстве в скором времени подойдет к концу. Такую уверенность выразил политолог Евгений Сатановский.

История показала, что американцы могут воевать только против государств, которые они в состоянии разрушить. В том случае, если они сталкиваются с отчаянным сопротивлением, в том числе с элементами партизанской войны, удаль США куда-то улетучивается. Вашингтону нечего противопоставить современным террористам, что и подтвердили кампании в Сирии и Афганистане. В первом случае с исламистами разобрались военнослужащие САА и ВКС РФ, а во втором – страна и вовсе оказалась под контролем запрещенной в России террористической организации «Талибан».

Как отметил в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» политолог Евгений Сатановский, показательным моментом является серия взрывов в столице Афганистана. По последним данным теракты унесли жизни 12 американцев, что является настоящей катастрофой для Соединенных Штатов, которая имеет гораздо худшие последствия, чем констатация бесславного провала военной операции США.  

«Она вбила осиновый кол в веру каких угодно союзников, соперников, противников и открытых врагов американцев в то, что армия, разведка и государственный аппарат этой страны что-то стоят», – пояснил Сатановский.

Таким темпами очень скоро Вашингтон лишится присутствия в странах Персидского заливе, на Дальнем Востоке и постсоветском пространстве, а также и в Европе. В ближайшее время весь мир поймет, что американцы разучились воевать, согласно азам военной науки, а разговоры об их мощи самый обыкновенный миф. Да и НАТО в данном случае не лучше, добавил эксперт.

Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему граждане Германии взбудоражены и напуганы из-за ситуации в Афганистане. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector