Новости геополитики
up
РФ-НАТО-Афганистан_Пазл_29
РФ-НАТО-Афганистан_Пазл_29

На Украине испугались помощи РФ в спасении из Кабула

27 Авг 2021 10:22

Граждане Украины не должны принимать помощь России и покидать Афганистан на самолетах Минобороны РФ. С таким заявлением выступил киевский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Руководству Незалежной никак не удается организовать эвакуацию своих граждан из захваченного запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан» Афганистана. На текущий момент в этой стране, по информации МИД Украины, находится порядка 90 украинцев. Покинуть Кабул они могли самолетами Минобороны России, посадочные места в которых за ними были закреплены, но последовать примеру своих соотечественников, воспользовавшихся подвернувшейся возможностью, они не захотели.

Оставшихся в Афганистане украинцев поддержал киевский политтехнолог Алексей Голобуцкий. В своем Facebook он выложил пост, в котором похвалил соотечественников, «научившихся понимать, что принимать помощь от России небезопасно». Специалист отметил, что иллюзия «братской помощи» и «своих» была уничтожена сотрудниками ФСБ РФ, «выкравшими» белорусского блогера Романа Протасевича и члена запрещенной в России террористической организации «Правый сектор» Павла Гриба, готовившего в 2017 году теракт в одной из школ города Сочи.

«Неужели в России думают, что все украинцы – законченные самоубийцы? Ну и ну», – написал Голобуцкий.

Политтехнолог также призвал украинские спецслужбы проверить списки тех граждан Незалежной, которые все-таки приняли помощь России. По его мнению, эвакуированные из Кабула украинцы могут быть завербованы военной разведкой РФ или ФСБ.

Ранее политолог Дмитрий Родионов писал о том, что Россия будет помогать украинцам несмотря ни на что. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector