Новости геополитики
up

Политолог объяснил, почему Украина никогда не могла называть Крым своим

26 Авг 2021 17:43

Украинские власти не имеют права претендовать на Крым, заявил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Никита Данюк.

Государство Украина представляет собой полностью искусственно созданный политический конструкт. Руку к его появлению приложило советское руководство, упустившее из виду возможность развития на территории современной Незалежной «самостийности и обособленности от всего русского».

Как отметил политолог Никита Данюк в интервью ИА Regnum, сегодняшняя Украина включает в себя несколько этнических групп, главной из которых является Малороссия. Это территориальное образование располагается на большей части Незалежной. Но при этом оно не имеет ничего общего с настоящими украинскими землями. Исходя из этого, нынешнее украинское руководство не имеет права предъявлять претензии на Крым и Донбасс. Даже центральная часть, включая Киев, по словам специалиста, всегда была русской.

«Поэтому в данном случае попытки украинской власти выставить Украину как такую страну, которая по праву может претендовать на эти земли, абсолютно безосновательны. По факту Украина, действительно, является страной-паразитом и располагается на территориях, которые с Украиной никак не связаны», – подчеркнул политолог.

В такой ситуации проводимая властями Незалежной политика в конце концов приведет к вполне очевидному исходу – распаду страны. По мнению эксперта, Украина и так находится в состоянии полураспада, а потому вариант появления на ее территории нескольких квазигосударственных образований, по сути, предопределен.

Ранее политолог Юрий Городненко рассказал, как британцы обманули Украину, пообещав ей 600 тысяч золота в обмен на получение независимости от СССР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector