Новости геополитики
up

БПЛА «Иноходец-РУ» выполнит деликатные миссии по приказу Родины

26 Авг 2021 17:01

Ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Иноходец-РУ» способен решать широкий спектр задач, заявил военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко обозначил сроки поставки ударного беспилотника «Иноходец-РУ», также известного как «Сириус», в состав Вооруженных сил России. Со слов чиновника, детище компании «Кронштадт» начнет поступать в войска уже в 2023 году. Соответствующий контракт был подписан представителями военного ведомства и «Кронштадта» в рамках форума «Армия-2021».

Военный эксперт Дмитрий Литовкин, рассказывая о возможностях БПЛА в эфире радио Sputnik, отметил универсализма ударного дрона. «Иноходец-РУ», по словам, специалиста, способен сутками находиться в небе и решать широкий спектр задач. В частности, для него не составит большого труда преодолеть все расстояние Северного морского пути, осуществляя при этом радиотехническую и тактическую разведку. А в случае необходимости он может применить вооружение против нарушителей государственной границы.

«Его также можно применять для выполнения деликатных миссий на большом расстоянии от территории России», – подчеркнул Литовкин.

Также специалист обратил внимание на легкие малогабаритные ракеты, представленные корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» в рамках форума «Армия-2021». Эти имеющие системы искусственного интеллекта управляемые боеприпасы позволят беспилотникам с высочайшей точностью поражать стационарные объекты противника и его военную технику.

Ранее эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов высмеял представленные Украиной на выставке «Оружие и безопасность-2021» макеты БПЛА «Сокол-300» и ACE ONE. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector