Новости геополитики
up

Европа признала геополитическую победу РФ в ситуации с Украиной

26 Авг 2021 13:59

Россия и ЕС достигли соглашения по поводу дальнейшего будущего Украины. Такой точки зрения придерживается киевский политолог Владимир Мулик.

После госпереворота 2014 года Украина перестала быть самостоятельным и независимым государством. Полностью утратившие субъектность власти Незалежной на Западе не воспринимаются всерьез. Именно по этой причине их даже не приглашают, когда идет обсуждение будущего руководимой ими страной, заявил в эфире телеканала «НАШ» политолог Владимир Мулик.

«Тут давно все решили за нас. Нам уже нечего метаться. Когда мы внесли в Конституцию стремление в ЕС и в НАТО – это было лишь проявлением политической, а то и интеллектуальной шизофрении», – подчеркнул эксперт.

Ни там ни там Киев видеть не хотят. Более того, отметил специалист, Европа уже достигла всех необходимых договоренностей с РФ по поводу Украины. По мнению Мулика, на Западе прислушались к позиции президента России Владимира Путина, четко давшего понять в своей июльской статье, что Москва не потерпит усиления американского и европейского влияния в Незалежной, а также переброску туда военной техники и военнослужащих стран НАТО, передает издание «Народные Новости».

«И все! Европа согласилась со всеми условиями Москвы. Евросоюз и Россия достигли определенного соглашения по дальнейшему будущему Украины», – заявил Мулик.

Таким образом, есть все основания полагать, что в Европе согласились с геополитической победой России. И украинский вопрос Запад отдает на откуп Москве.

Ранее сообщалось, что читатели испанской газеты El Periódico высмеяли заявление президента Украины Владимира Зеленского, пытавшегося оправдать неудачное проведение организованного им антироссийского саммита «Крымская платформа». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector