Новости геополитики
up

В Германии вспомнили, как Байден просил у Путина прощения

26 Авг 2021 12:17

Президент США Джо Байден очень быстро осознал свою ошибку, назвав российского лидера Владимира Путина «убийцей». С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

Скандальная фраза про главу РФ была произнесена Байденом в интервью американскому телеканалу ABC News. Не совсем понятно, чем именно руководствовался президент США, когда называл Владимира Путина «убийцей», однако стоит отметить, то насколько быстро он осознал глупость своей выходки и попытался извиниться. На это и призвал обратить внимание немецкий политолог Александр Рар, выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев Life».

Ссылаясь на одного из ведущих политиков Германии Грегора Гизи, эксперт заявил, что сегодня отношение главы Соединенных Штатов к президенту России гораздо менее предвзятое, чем раньше. Сегодня Вашингтон нацелен на сотрудничество с Москвой в наиболее важных сферах. И позитивные изменения в подходе Белого дома произошли именно после скандального интервью американского лидера.

«Когда Байден сравнил Путина с киллером, он в тот же день начал раскаиваться. Понял, что сделал катастрофическую ошибку, и начал слушать своих советников», – подчеркнул политолог.

К слову, единой позиции по РФ не было. Одни помощники убеждали Байдена продолжать оказывать давление на Москву в рамках борьбы с «диктатурами этого мира», другие же придерживались иной точки зрения, опасаясь, что Россия может объединиться с Китаем. Против такого союза Соединенным Штатам уже не устоять. В итоге президент США прислушался к голосу разума и выбрал сторону последних.

«Он сразу позвонил Путину. Путин уже косвенно подтвердил, что такой звонок был» – напомнил Рар, добавив, что тогда же по инициативе Белого дома и была начата проработка встречи глав двух государств в Европе.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол предложил Джо Байдену использовать предстоящую встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским для согласования с ним перехода к новому формату отношений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector